Una cadena de valor solidaria por una
Mendoza sin Hambre
Nuestro Banco de Alimentos desarrolla el Programa de Educación Nutricional (PEN) "Saberes que Alimentan".
Iniciamos la actividad en 2007 promoviendo actividades educativas en nutrición en la sede de las organizaciones sociales con un piloto en una organización social donde se brindaron 3 talleres del PEN a 15 madres.
Hoy, con el objetivo de promover el desarrollo social educando sobre buenas prácticas alimentarias llevamos adelante talleres con temáticas relacionadas a: alimentación saludable, manipulación higiénica de los alimentos, cocina rica y nutritiva, realizando también talleres de demostración.
En la actualidad se han desarrollado 307 talleres logrando llegar a casi 40.000 personas capacitadas.
AS
Alimentación saludable
-
Mejoramos hábitos de alimentación a partir de la capacitación a la red de organizaciones sociales.
-
Fomentamos el consumo variado de frutas y verduras en el menú diario.
-
Promovemos el consumo de leche en diferentes preparaciones de alimentos.
-
Promovemos el consumo de agua diario según recomendaciones de las Guías Alimentarias para la Población Argentina.
MHA
Manipulación higiénica de los alimentos
-
Promovemos buenas prácticas de manipulación higiénica de los alimentos.
-
Reflexionamos acerca del impacto de la manipulación higiénica de los alimentos en la salud.
-
Desarrollamos talleres de demostración científica en el marco de la Manipulación Higiénica de los Alimentos.
CRN
Cocina rica y nutritiva
-
Aprendemos a incorporar los alimentos que recomiendan las Guías alimentarias Argentinas.
-
Estimulamos el consumo de alimentos saludables en diferentes preparaciones.
-
Buscamos la incorporación de frutas y verduras (provenientes de nuestro programa de rescate FRUVER) en preparaciones saludables.